Любые грузоперевозки по России
Всегда Ваш надежный партнер в логистике

info@ptklogistic.com

РЖД и Maersk совместно запустили транзитный контейнерный состав с японскими грузами. Об этом поведала компания РЖД.

Поезд был отправлен со станции Находка-Восточная. Это первый контейнерный транзитный поезд, отправленный сервисом Maersk с грузами из Японии. Всего в состав входят сорок 40-ка футовых контейнеров FEU. Номенклатура груза состоит из спортинвентаря и спортивной одежды.

Состав проследует по мосту через реку Амур, соединяющим городской уезд Тунцзян провинция Хэйлунцзян и село Нижнеленинское в Еврейской автономной области. Первый рейс запланирован на август 2021 года. Об этом поведал Ростислав Гольдштейн, губернатор Еврейской автономной области.

По итогам 2020 года величина контейнерных перевозок возросла на 8%. Всего по ДВЖД по результатам 2020 года во всех направлениях было перевезено 746 тысяч контейнеров. При этом импортные контейнерные перевозки возросли на 18,4%, составив 394,3 тысячи TEU. На экспортные грузы пришлось 49,9 тысяч TEU, таким образом, рост составил 25,8%.

В целом по России в 2020 году в условиях пандемии грузооборот морских портов упал на 2,3% в сравнении с прошлым годом. Всего грузооборот по всем портам составил 820,77 миллионов тонн. Об этом поведала пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Задать вопрос
Как к Вам обращаться!

Телефон не указан
Укажите e-mail
Укажите текст вопроса
Вы должны дать согласие на обработку данных
Вверх